طريقة عمل رقائق الفيلو (الجلاش) بالجبنة
المقادير
علبة عجينة رقائق الجلاش .
1/2 كوب كبيرة جبن الفيتا، او اسطنبولى.
2 بيضة.
1/2 كوب سمن .
2 ملعقة صغيره نعناع يابس مفري.
3/4 كوب حليب سائل.
طريقة التحضير:
- قومي بخلط الجبن والنعناع وبيضة واحدة في وعاء وامزجي بشوكة ، وإذا كان الخليط سائلا قليلا يُضاف كمية من الجبن.
- إدهني صينية فرن بحجم أوراق الجلاش بطبقة خفيفة من السمن.
- قسمي باكت الجلاش الى اجزاء. وابدأي برص أوراق الجلاش في الصينية مع دهن وجه كل ورقة بقليل من السمن بفرشاة.
- إفردي طبقة الجبن والبيض والنعناع على وجه الجلاش، ثم طبقي اوراق الجلاش كما بالصورة.
- تكرر نفس الخطوات مع باقي قطع الجلاش المتبقي.
- إخبزي في فرن متوسط الحرارة(170 درجة مئوية ) على الرف الأوسط لمدة 15 دقيقة حتى يصبح اللون ذهبيا.
- إخلطي الحليب مع البيضة وربع ملعقة فلفل أسود وصبي الخليط على وجه الجلاش المحمر حتى يمتصه تماما. ثم أدخليها الفرن مرة أخرى لمدة 5 دقائق.
علبة عجينة رقائق الجلاش .
1/2 كوب كبيرة جبن الفيتا، او اسطنبولى.
2 بيضة.
1/2 كوب سمن .
2 ملعقة صغيره نعناع يابس مفري.
3/4 كوب حليب سائل.
طريقة التحضير:
- قومي بخلط الجبن والنعناع وبيضة واحدة في وعاء وامزجي بشوكة ، وإذا كان الخليط سائلا قليلا يُضاف كمية من الجبن.
- إدهني صينية فرن بحجم أوراق الجلاش بطبقة خفيفة من السمن.
- قسمي باكت الجلاش الى اجزاء. وابدأي برص أوراق الجلاش في الصينية مع دهن وجه كل ورقة بقليل من السمن بفرشاة.
- إفردي طبقة الجبن والبيض والنعناع على وجه الجلاش، ثم طبقي اوراق الجلاش كما بالصورة.
- تكرر نفس الخطوات مع باقي قطع الجلاش المتبقي.
- إخبزي في فرن متوسط الحرارة(170 درجة مئوية ) على الرف الأوسط لمدة 15 دقيقة حتى يصبح اللون ذهبيا.
- إخلطي الحليب مع البيضة وربع ملعقة فلفل أسود وصبي الخليط على وجه الجلاش المحمر حتى يمتصه تماما. ثم أدخليها الفرن مرة أخرى لمدة 5 دقائق.
التعليقات