وصفات عيد الأم: طريقة عمل فطائر اللحم المفروم بالقراصيا | طبخات شهية

Header Ads

وصفات عيد الأم: طريقة عمل فطائر اللحم المفروم بالقراصيا

فطائر اللحم المفروم بالقراصيا

نوع الطبق مقبّلات ومشروبات الصعوبة سهل طريقة التحضير 20 دقائق وقت التحضير 20 دقائق الوقت الاجمالي 40 دقائق عدد الأشخاص 6
المقادير
مقاديرالعجينة:
500 جم طحين أبيض 3 ملعقة كبيرة زبدة لينة 200 جم لبن زبادي( روب). 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة سكر 2 بيضة. 1 ملعقة كبيرة خميرة خبيز فورية. 1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر. لدهان الوجه: صفار حبة بيض مخفوق مع رشة فلفل أسود. معجون طماطم لدهن الفطائر.

للتزيين:
8 حبات طماطم شيري أحمر.
8 حبات طماطم شيري أصفر. 8 حبات قراصيا.
الحشوة :
500 جم لحم بقر مفروم. 3 حبة بصل كبيرة مفرومة. 2 فص ثوم مفروم. باقة بقدونس كبيرة مفرومة. 1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل . 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة. 1 ملعقة صغيرة فلفل بابريكا. 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار(حسب الرغبة). 1/2 كوب ماء. 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
طريقة التحضير
لإعداد الحشوة:
- في وعاء متوسط للطهي ضعي الزيت على النار حتى يسخن ثم أضيفي البصل وقلبي حتى يذبل.
- أضيفي الثوم مع التقليب دقيقة واحدة ثم ضعي اللحم المفروم وقلبي حتى يتفكك اللحم ويختلط بالبصل جيدا.
- تبلي بالملح والفلفل والبهارات والقرفة وغطي اللحم ( 10 دقائق على نار متوسطة). ثم أضيفي صلصة الطماطم والماء وحركي ثم اتركي المقدار يغلي على نار هادئة ليصبح الخليط كثيفا وينضج اللحم المفروم.
طريقة عمل عجينة الفطائر:
- اخلطي الطحين والبيكنج بودرمع السكر و الملح و الزبد، ويُفرك الخليط ، ثم أضيفي خميرة الخبز الفورية وقلبي الخليط.
- أخفقي البيض بالمضرب السلك مع اللبن الزبادي(الروب) ثم أضيفيه على المكونات الجافة واعجني من 8 إلى 10 دقائق تقريباً.
- غطي العجينة بكيس بلاستيك واتركيها لتختمر إلى أن يتضاعف حجمها.
- إفردي العجينة بواسطة النشابة(الشوبك) فوق مائدة مرشوشة بالطحين ثم تُقطع دوائر بفنجان صغير أو قطاعة الحلويات.
- ضعي مقدار ملعقة كبيرة من حشوة اللحم العصاج واتركي وسط الفطائر مفتوحا على شكل قوارب مستديرة.
- رصي الوحدات في صينية مدهونة(قالب متحرك) مع رشة دقيق حتى لاتلتصق وحدات الفطائر. ثم ضعي بوسط الصينية حبات الطماطم الشيري والقراصيا.
- إدهني الوجه بالسمن السائل مع صلصة الطماطم واخبزي في فرن ساخن (180 درجة مئوية ) حتى يحمر الوجه.
- تخرج من الفرن لتبرد ثم رصيها في طبق التقديم وقدميها بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.