جوانح الدجاج الحارقة
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطبخ 5 دقائق
وجبة تكفي 4
المكونات
جوانح الدجاج الحارقة:
500 جرام جوانح الدجاج، منظفة
1/2 ملعقة كبيرة كاري بودرة
1/2 ملعقة كبيرة كركم بودرة
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل، بودرة
1/2 ملعقة كبيرة بابريكا مدخنة
2 فص ثوم، مفروم
2 ملعقة كبيرة صلصة السريراتشا الحارة
1 ملعقة كبيرة سكر بني
ملح وفلفل حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة زيت الفستق السوداني
1 حبة بيض
3 ملعقة كبيرة نشاء الذرة
1/4 كوب زبدة الفستق السوداني
1/4 كوب صلصة حلوة حارة التايلندية للتقديم
بصل أخضر مقطع للتزيين
طريقة التحضير
جوانح الدجاج الحارقة:
1 في وعاء تنقع جوانح الدجاج بالكاري والكركم والزنجبيل والبابريكا المدخنة والثوم وصلصة السريراتشا الحارة والسكر والملح والفلفل وزيت الفستق السوداني.
2 تضاف البيضة ونشاء الذرة وزبدة الفستق السوداني وتخلط جيداً جداً وتحفظ في البراد مدة 3 – 4 ساعة.
3 تقلى بحرارة 170 درجة مئوية لـ 5 دقيقة، ثم تقدم مع الصوص الحلو الحار وتزييت بالبصل الأخضر.
4 مدة التحضير: 20 دقيقة + 4 ساعات نقع في البراد
التعليقات