طريقة عمل كيكة الليل والنهار بالجالكسي
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق – كوبان
سكر – كوب
حليب سائل – كوب
زيت – ثلاثة أرباع كوب
بيض – 3
فانيليا – ملعقة صغيرة
خلّ – نصف ملعقة صغيرة
ملح – رشّة
بايكنغ باودر – ملعقتان صغيرتان
كاكو – ملعقتان كبيرتان
حليب سائل – ملعقتان كبيرتان
شوكولاتة جالكسي سوداء – بحسب الرغبة
شوكولاتة جالكسي بيضاء – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء، أنخلي الدقيق مع الباكينغ باودر. أتركي المكونات الجافة جانباً.
2- في الخلاط الكهربائي، ضعي البيض والفانيليا والخلّ والملح.
3- أخلطي المكونات جيداً ثمّ أضيفي السكر واخفقي حتى يذوب ويصبح الخليط كريمياً.
4- أسكبي الزيت واخلطي جيداً.
5- أضيفي المكونات الجافة فوق المزيج السائل واسكبي كوباً من الحليب.
6- أخلطي المكونات بواسطة ملعقة خشبيّة أو خلاط يدوي.
7- أقسمي الخليط إلى قسمين متساويين. أتركي قسماً باللون الأبيض كما هو.
8- أضيفي إلى القسم الثاني الكاكاو وملعقتين كبيرتين من الحليب السائل واخلطي جيداً.
9- في قالب كيك دائري مفرّغ الوسط مدهون بقليل من الطحينة، أسكبي في الوقت عينة الخليط الأبيض وخليط الشوكولاتة.
10- وزّعي قطع من شوكولاتة جالكسي البيضاء داخل قسم الكيك الداكن وشوكولاتة جالكسي السوداء داخل خليط الكيك الأبيض.
11- أدخلي القالب إلى فرن محمّم مُسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى الإستواء.
التعليقات