طريقة عمل مخلل الشمندر واللفت
مدة التحضير 15 دقيقة
وجبة تكفي 2
محمد أورفه لي - فتافيت
المكونات
50 جرام ملح
1 ليتر ماء
4 حبة جذر شمندر، مقشر ومقطع إلى شرائح رقيقة
6 حبة لفت، مقطعة إلى شرائح رقيقة
طريقة التحضير
1 يخلط الماء بالملح ويغلى، ثم يرفع عن النار ويبرد حتى حرارة 4 درجة مئوية.
2 يصف الشمندر واللفت في إناء معقم ثم يصب الماء البارد المالح ليغمر القطع.
3 عندما يصل السائل تقريباً لأعلى الخضار يوضع ثقل لإبقائها مغمورة بالماء المالح جيداً في مكان منخفض الإنارة وفي حرارة تصل من 16-20 درجة مئوية حتى يصبح مذاق الخضار حامضاً، من 1-2 أسبوع تقريباً.
التعليقات