طريقة عمل فطائر بالسبانخ
حوريّه ّزنّون - فتافيت
وجبة تكفي 2
المكونات
فطائر بالسبانخ
500 جرام طحين
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
80 ملليلتر زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة ملح
280 ملليلتر ماء حسب نوع الطحين
50 ملليلتر زيت لتغطية العجينة وتركها ترتاح
مكونات حشوة السبانخ
500 جرام سبانخ، مفرومة
2 حبة بصل، مفروم
1 ملعقة كبيرة سماق
حبة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير
طريقة عمل الحشوة
1 تجمع كل مكونات الحشوة معاً وتترك جانباً
الفطائر
1 ينخل الطحين مع الملح والسكر. تضاف كمية الزيت ويبسس الخليط جيداً
2 تضاف خميرة الخبز الفورية والماء تدريجياً مع العجن تقريباً 10 دقائق
3 توضع العجينة في وعاء ويسكب عليها مقدارنصف كوب من الزيت النباتي
4 تغطى العجينة وتترك لترتاح وتختمر وتتشرب كمية الزيت
5 تنزل العجينة براحة اليد وتوضع فوق طاولة العمل المدهونة بالزيت وتفرد بالشوبك وتقطع بواسطة كأس أو قوالب التقطيع
6 تحشى حسب الرغبة وتغلق جيدا ثم توضع في صينية مرشوشة بالطحين وتدخل الفرن المسخن على حرارة 350 فهرنهايت لمدة 15 إلى 20 دقيقة
7 بمجرد ما يحمر قاع الفطائر تشعل الشواية ليحمر وجهها قليلاً ثم تخرج
8 توضع فوق شبك لتبرد
نصائح
1 يجب مراقبة الفرن أثناء خبز الفطائر لأنها حساسة جداً -هذا سر نجاحها
2 يجب خرز الفطائر بعد تشكيلها بواسطة ابرة رفيعة لتفادي تفتحها أثناء الخبز
3 يمكن الاحتفاظ بالفطائر في المجمد لمدة طويلة في علبة محكمة الاغلاق ثم تسخينها قبل تقديمها
التعليقات