طريقة عمل الثريد الاماراتي
مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
لسلق اللحم:
لحم غنم بالعظام – 750 غرام
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
قرفة – عود
لومي – حبة
بصل حجم صغير – 1
كبش قرنفل – 4
لتحضير الثريد:
زيت – ملعقتان كبيرتان
بصل مفروم فرماً ناعماً – 1
ثوم مهروس – 3 فصوص
زنجبيل طازج مبشور – ملعقة كبيرة
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – رشة
كركم – ملعقة صغيرة
معجون طماطم – 3 ملاعق كبيرة
فليفلة خضراء مقطّعة إلى مكعبات عريضة – 1
فلفل أخضر حار – 1
كوسا مقطعة إلى شرائح عريضة – 3
جزر مقطّع إلى شرائح عريضة – 4
خبز رقاق للتقديم – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لسلق اللحم، ضعي في قدر قطع اللحم واغمريها بالماء. ضعي القدر على النار.
2- عندما يغلي المزيج، أزيلي الزفر ثمّ أضيفي عود القرفة، البصل، كبش القرنفل واللومي. نكّهي بالملح والفلفل الأسود.
3- إغلي المزيج على حرارة متوسّطة لحوالى 25 دقيقة ثمّ إرفعي القدر عن النار. أزيلي اللحم واحتفظي بالمرق.
4- حمّي الزيت في القدر نفسه وقلّبي فيه البصل، الثوم والزنجبيل حتى تذبل الخضار.
5- زيدي اللحم ونكّهي بالملح، الفلفل الأسود والكركم. قلّبي جيداً حتى تتداخل المكوّنات.
6- أضيفي الخضار ومعجون الطماطم إلى القدر، قلّبي لدقيقتين ثمّ أغمري المكوّنات بمرق اللحم.
7- إغلي المكوّنات حتى تنضج الخضار.
8- وزّعي خبز الرقاق في طبق التقديم واسقيه بالقليل من صلصة الثريد ثمّ وزيّعي الخضار واللحم على الوجه.
التعليقات