طريقة عمل صينية دجاج بالبطاطس | طبخات شهية

Header Ads

طريقة عمل صينية دجاج بالبطاطس

صينية دجاج بالبطاطس في طبق تقديم

وقت التحضير:  20 دقيقة
وقت الطبخ:  60 دقيقة
عدد الوجبات:  4

وصفات طبخ الدجاج أو الخضروات كثيرة جدًا فقد نجدها على هيئة دجاج بالفرن ، دجاج مشوي على الفحم ، شوربة خضار ، أو صينية خضار دون أى إضافات أو مع دجاج أو لحم . و كلها اكلات سهلة و سريعة و مغذية . إليكي اليوم طريقة عمل صينية دجاج بالبطاطس و هى اكله مشهورة و تقليدية فى كل البيوت لكننا نقدمها لكى اليوم بطريقة جديدة تتميز بأنها لا تحتاج إلى الوقوف أمام الفرن حيث يمكنك تركها على نار هادئة حتى تنضج و يمكن تقديمها مع أرز مفلفل و شوربة البصل وسلطات. إليكي وصفة طبخ سهلة

مقادير صينية دجاج بالبطاطس

دجاجة كاملة
4 بصلات
5 بطاطس يكون كبيرة الحجم
5 طماطم كبيرة الحجم
علبة معجون طماطم
ملح
بهارات
ليمون أسود مطحون
علبة بازلاء خضراء طرية أو علبة حمص طرية (حسب الرغبة)
2 ملعقة سمن
ربع كوب ماء

طريقة عمل صينية دجاج بالبطاطس

1-قومي بتنظيف الدجاج جيدًا و تقطيعها إلى 4 ، و لا تنزعي الجلد
2-تبليها بملح و بهارات و ليمون اسود و معلقتين من معجون الطماطم ثم اتكيها جانبًا لتتشرب التتبيلة
3-اغسلى الخضروات ، قشري البصل و البطاطس، و قطعى البصل و البطاطس و الطماطم الى حلقات دائرية
4-أحضري صينية كبيرة الحجم و قومي برص حلقات البصل و فوقها الدجاج ثم ضعي حلقات البطاطس 
5-قومي برش البطاطس بمعلقه من الليمون الأسود المطحون ثم رصى فوقها الطماطم 
6-رشي الطماطم بالملح و البهارات ثم ضيفى علبة البازلاء/الحمص 
7-اخلطى ما تبقى من معجون الطماطم بربع كوب الماء ثم صبيه على وجه الصينية ثم قومي بتغطيتها بورق المونيوم و ادخليها الفرن الساخن حتى تمام النضج

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.