طريقة عمل بارفيه بالشوكولاتة البيضاء
وجبة تكفي 4
المكونات
1 علبة بسكويت، مقطع ناعماً
3 ملعقة كبيرة زبدة، مذابة
450 جرام شوكولاتة بيضاء، مقطعة
90 جرام زبدة غير مملحة، مذابة
6 حبة صفار بيض
1 كوب دوبل كريم، مخفوقة
2 حبة بشر ليمون
1 كوب فستق حلبي، مقشّر ومفروم
2 كوب آيس كريم بالشوكولاتة، للتقديم
5 حبة ويفر، مقسومة بالنصف
صوص الشوكولاتة، للتزيين
طريقة التحضير
1. تجمع البسكويت والزبدة معاً في طبق محضّر مبطن بنايلون التغليف، ثم تفرد وتمد بالتساوي.
2. تذاب الشوكولاتة في وعاء كبير فوق مياه مغلية ثم تضاف الزبدة وصفار البيض وبشر الليمون والفستق الحلبي، ثم تضاف الكريمة المخفوقة مع التقليب.
3. يسكب المزيج ويفرد بطبقة متساوية في طبق محضّر ويوضع في البراد طوال الليل.
التقديم:
1. توزع بعض قطع الويفر على الوجه ثم يوضع مغرفة من الآيس كريم، يلصق الوافل المقسوم بجانب الآيس كريم وتمد بالشوكولاتة القابلة للدهن على الوجه.
التعليقات