مهلبية الشوكولاتة بالقهوة
مقادير الوصفة
1/4 كوب سكر
3 حبة كبيرة صفار البيض
2 ملعقة كبيرة نشا
2 كوب حليب
3/4 ملعقة صغيرة قهوة سريعة التحضير
3/4 كوب شوكولاتة مبروشة
3 ملعقة كبيرة زبدة
1/2 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
للتقديم:
بندق محمص مجروش
طريقة التحضير
1. أحضري ٤ أطباق تقديم فردية أو كاسات شفافة.
2. في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي السكر، صفار البيض والنشا. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن يذوب السكر والنشا.
3. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الخليط مع اضافة الحليب بالتدريج إلى أن يبدأ الخليط بالغليان.
4. استمري بالتقليب لمدة ٥ دقائق إلى أن يسمك الخليط وتتكون المهلبية.
5. أبعدي القدر عن النار. أضيفي القهوة، الشوكولاتة، الزبدة والفانيليا. قلبي المهلبية إلى أن تذوب الشوكولاتة وتتكون مهلبية الشوكولاتة.
6. وزعي المهلبية في الأطباق. ضعي المهلبية في البراد لعدة ساعات او إلى أن تبرد تماما وتتماسك.
7. زيني المهلبية بالبندق ثم قدميها.
التعليقات