طريقة عمل أصابع السجق بالجلاش
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطبخ: 50 دقيقة
عدد الوجبات: 4
نقدّم لكِ اليوم طريقة عمل أصابع السجق بالجلاش من الأكلات المصرية اللذيذة، قدّميها في العزائم والمناسبات لتجدّدي من وصفاتك اللذيذة وستنال إعجاب الجميع.
مقادير طريقة عمل أصابع السجق بالجلاش :
½ كيلو سجق
6 ملاعق كبيرة سمن
طريقة عمل أصابع السجق بالجلاش :
1- احضري مقلاة وضعي فيها السمن ثم قومي بقلي السجق، ثم اضيفي كمية من الماء واتركيه على النار حتى ينضج.
2- احضري ورقة جلاش واثنيها على طبقتي ثم ضعي أصبع السجق وسطها واثني الاطراف ولفّيها كالأصبع وكرري الخطوات في باقي السجق.
3- احضري صينية مدهونة بالسمن، وضعي وحدات الجلاش بالسجق الواحدة بجوار الاخرى، ثم اسكبي على الوجه القليل من السمن.
4- ادخلي الصينية الفرن حتى ينضج ويحمر الوجه.
5- قدّميها في طبق التقديم مع القليل من البقدونس.
التعليقات