تارت الفستق الحلبي مع اللبن الزبادي مع التوت المشكل
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطبخ 0 دقيقة
وجبة تكفي 6
المكونات
تارت الفستق الحلبي:
110 جرام بسكويت دايجستيف
40 جرام طحين
40 جرام حليب بودرة
12 جرام سكر بودرة
40 جرام زبدة
80 جرام معجون الفستق الحلبي
اللبن الزبادي بالتوت البري:
2 كوب توت بري أحمر
2 ملعقة كبيرة سكر
400 جرام لبن يوناني
للتقديم:
1/4 كوب توت أسود
1 كوب أكي دنيا، مقطعة إلى نصفين
2 كوب فراولة، مقطعة إلى نصفين
1 كوب توت العليق الأزرق
1/2 كوب كشمش أحمر
طريقة التحضير
تارت الفستق الحلبي:
1 يضرب البسكويت المفتت مع الطحين والحليب البودرة والسكر البودرة والزبدة ومعجون الفستق الحلبي في محضرة الطعام حتى يصبح مثل البقسماط.
2 يوضع مزيج القاعدة في قالب تارت ويضغط حتى يأخذ شكل التارت.
3 يخبز بدون الحشوة على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 10 دقائق، ثم يوضع في الثلاجة لمدة 10 دقائق.
اللبن الزبادي بالتوت البري الأحمر:
1 يهرس التوت البري الأحمر مع السكر حتى يصبح ناعماً.
2 يمرر الهريس من خلال مصفاة ناعمة.
3 يخفق الهريس مع اللبن اليوناني حتى يمتزجان جيداً.
التطبيق:
1 يوزع اللبن الزبادي بالتوت البري الأحمر على قاعدة التارت ويسوى السطح جيداً. يوضع في الثلاجة لمدة ساعة واحدة.
2 يوزع التوت الأسود في المنتصف، بعده الأكي دنيا والفراولة وتوت العليق الأزرق وأخيراً الكشمش الأحمر.
التعليقات