طريقة عمل تارت بعجينة الفستق من الشيف حوريّه زنّون
وجبة تكفي 6
المكونات
العجينة
250 جرام طحين
120 جرام زبدة
30 جرام سكر بودرة
رشة ملح
1 حبة بيض
1 حبة صفار البيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة كبيرة حليب، أو 2 (إذا كانت العجينة جافة)
صينية تارت غير مدهونة
الحشوة كريمة الفستق:
250 جرام عجينة الفستق
80 جرام زبدة
40 جرام سكر
3 حبة بيض
1 ملعقة كبيرة نشا الذرة
80 جرام بندق، محمص ومطحون خشن
بعض قطرات من روح اللوز
2 ملعقة كبيرة مربى الحليب، لدهن التارت
1/2 ملعقة صغيرة باكينج باودر
طريقة التحضير
العجينة
1 تخفق الزبدة والسكر ثم يضاف البيض والصفار ويخفق قليلاً.
2 يضاف الطحين وتجمع العجينة دون العجن وتفرد في الصينية.
3 يدهن القاع بمربى الحليب ثم تغطى بكريمة الفستق.
4 يحمى الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت، وتوضع التارت في الفرن لتخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقة (أكثر أو أقل حسب نوع الفرن).
5 تخرج من الفرن لترتاح وتبرد قليلاً ثم تخرج التارت برفق من الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد تماماً، ثم توضع في صحن وترش بالقليل من السكر الناعم.
كريمة الفستق
1 تخفق الزبدة مع السكر جيداً، ثم يضاف البيض، عجينة الفستق، نشا الذرة ، روح اللوز والبندق ونخفق قليلاً لمزج المكونات.
التعليقات