طريقة عمل برغل بدفين
مدة التحضير 60 دقيقة
مدة الطبخ 45 دقيقة
وجبة تكفي 2
المكونات
2 كوب من البرغل الخشن
1/2 كوب من الحمص المطبوخ
1 كجم من لحم الموزات
10 بصلات بيضاء صغيرة الحجم (مقشرة)
2 ملعقة صغيرة من الملح
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
صنوبر مقلي للتقديم
طريقة التحضير
1 تسلق الموزات مع 1 عود قرفة وورقتي غار و5 حبات هيل إلى أن تنضج.
2 يحمر البصل في الزيت النباتي إلى أن يصبح شفافًا.
3 يضاف المرق إلى البصل ويطهى لمدة 20 دقيقة.
4 في قدر أخرى يشوح البرغل في بعض الزيت النباتي لمدة 5 دقائق.
5 يرش بالملح والفلفل.
6 يضاف مرق الموزات والحمص إلى البرغل.
7 يغطى الخليط ويطهى على نار متوسطة الحرارة إلى أن ينضج.
للتقديم:
1 يغرف البرغل في طبق التقديم.
2 يوضع عليه البصل والموزات ويرش بالصنوبر.
3 يقدم مع الزبادي.
التعليقات