أصابع التمر بالجبن والشوكولاتة من منال العالم
مقادير الوصفة
1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة كبيرة سكرناعم الحبيبات
1/8 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
1/2 كوب زبدة لينة
8 مكعبات جبن لين
1/2 كوب تمر معجون
1 ملعقة صغيرة برش برتقال
للتزيين:
صلصة شوكولاتة
طريقة التحضير
1. أحضري صينية قصيرة الحافة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة . ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن سخني الفرن لدرجة حرارة 180
2. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، البيكنج باودر،السكر ، الملح ،الحليب،الزبدة والجبن. ثبتي مضرب العجين. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة متماسكة.
3. شكلي التمر إلى أصابع.
4. قطعي العجينة إلى كرات متوسطة الحجم. مدي كل قطعة إلى دائرة صغيرة. ضعي مقدار من التمر في العجينة ثم لفي العجينة على التمر. شكلي العجينة إلى إصبع صغير. ضعي أصابع التمر في الصينية اكملي تشكيل بقية العجينة والتمر.
5. اخبزي أصابع التمرلمدة 15-18 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون
6. أخرجي أصابع التمر من الفرن. ضعي الصينية على شبك معدني. دعي أصابع التمر إلى أن تبرد تماما.
7. ضعي أصابع التمر في طبق التقديم وزعي صلصة الشوكولاتة ثم قدميها.
التعليقات