طريقة عمل بروستد الدجاج بالبقسماط
المكوّنات
فخذ دجاج - كيلوغرام
زيت غزير - بحسب الحاجة
مقادير خليط الحليب:
حليب سائل - نصف كوب
خلّ أبيض - ملعقتان كبيرتان
بيض - 1
زنجبيل - ملعقة صغيرة
ثوم بودرة - ملعقة صغيرة
بصل بودرة - ملعقة صغيرة
بابريكا - ملعقة صغيرة
اوريغانو - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
مقادير خليط البقسماط:
دقيق - كوب
بقسماط - ثلثا كوب
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
اوريغانو - ملعقة صغيرة
بابريكا - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- لتحضير خليط الحليب: في وعاء، ضعي الحليب، البيض والخلّ ثم نكهي بالملح، الزنجبيل، الفلفل الأسود، البابريكا، الأوريغانو، الثوم البودرة والبصل البودرة.
2- أخلطي المكونات جيداً ثم أضيفي قطع الدجاج وغطي الوعاء. أدخلي الوعاء إلى الثلاجة لحوالى ساعة.
3- لتحضير خليط البقسماط: في هذه الأثناء، في وعاء ثانٍ، أخلطي الدقيق والبقسماط ونكهي بالملح، الفلفل الأسود، الأوريغانو والبابريكا.
4- أخرجي قطع الدجاج من مزيج الحليب وغمسيها بخليط البقسماط ثم ضعيها جانباً.
5- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت الغزير واقلي فيه قطع الدجاج حتى تنضج وتتحمر.
6- قدمي الدجاج البروستد ساخناً على سفرتك.
التعليقات