كيكة الزبادي وجوز الهند
كيكة الزبادي وجوز الهند من الحلويات المفضلة لدى الكثيرين تعلميها على اصولها وحضريها بنفسك في المنزل باسهل المكونات وخطوات بسيطة
المكوّنات
مقادير كيكة الزبادي:
دقيق - كوبان
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة ونصف
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
نشاء الذرة - ملعقتان كبيرتان
جوز الهند مجروش - كوب
بيض - 4
ملح - رشّة
قشر ليمون حامض مبشور - ملعقة صغيرة
خلّ أبيض - ملعقة صغيرة
سكر - كوب وربع
لبن زبادي - كوب
زيت نباتي - نصف كوب
مقادير التزيين:
جوز الهند - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الدقيق، البايكنغ باودر، نشاء الذرة، جوز الهند، قشر الليمون الحامض، الملح والسكر.
2- في وعاء ثانٍ، ضعي خلاصة الفانيليا، البيض، الخلّ، اللبن الزبادي والزيت. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
3- أضيفي خليط الدقيق إلى المزيج السابق وقلّبي المكونات حتى تحصلي على خليط متجانس.
4- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
5- أسكبي خليط الكيك في صينية فرن مدهونة بالزيت. أدخليها إلى الفرن لـ35 دقيقة حتى ينضج الكيك.
6- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه يبد على حرارة الغرفة.
7- أقلبي الكيك في طبق التقديم، زيّنيه بجوز الهند وقدّميه على سفرتك. ألف صحة!
التعليقات