الكنافة الخشنة بالقشطه مع طريقه عمل القشطة السريعه لكافة الحلويات العربيه
تعد الكنافة من الحلويات العربية المشهورة، وتقدم بنوعين إما ناعمة وإما خشنة، اخترنا لك طريقة عمل الكنافة الخشنة بالقشطة الشهية والطيبة بخطوات بسيطة وسهلة ودقيقة مع طريقه عمل القشطة السريعه لكافة الحلويات العربيه
المقادير
500 غرام عجينة الكنافه
1/2 كوب سكر بودره(اختياري) بس بعطيها قرمشة رائعة
1 كوب سمنه
للقطر:
2 كوب سكر
2 كوب ماء
عصير نصف ليمونه
للقشطه:
2 1/2 كوب حليب
3 ملاعق كبيره سميد
3 ملاعق كبيره سكر
2 1/2 ملعقة كبيره نشا
علبة قشطة وزن 170 غرام
1 ملعقة كبيرة ماء الورد
للتزين: فستق حلبي
الطريقة
1.نضع الكنافة في سدر واسع مع التفتيت قليلا ثم نضيف السكر البودرة ليعطيها قرمشة مثل الكنافة الجاهزة. نضيف كوب سمنة مذابة ونمزج الكنافة بالسمنة جيدا.
2. نوزع ثلاثة ارباع كمية الكنافة في صينية دائرية والباقي نتركه للتغطية. نضغط على الكنافة جيدا ونلم الحواف. يمكن استخدام صينية دائرية اصغر من الأولى للضغط على الكنافة.
3. لتحضير القشطة: نضع في طنجرة الحليب، السميد، النشا، و السكر. نحرك المقادير على البارد. نضع الطنجرة على النار مع التحريك المستمر حتى الغليان. نضيف القشطة وماء الورد ونخلط المزيج جيدا.
4. نسكب القشطة وهي ساخنة ونوزعها فوق الكنافة.
5. نوزع كمية الكنافة المتبقية فوق القشطة مع الضغط عليها بشكل خفيف.
6. نضع الصينية بالفرن على درجة حرارة 200 مئوي مدة 40 دقيقة تقريبا.
7. لتحضير القطر: نضع في طنجرة السكر، الماء، وعصير نصف ليمونة. نغلي القطر من 10 - 15 دقيقة ثم ندعه يبرد.
8. نخرج الكنافة من الفرن ونقلبها في صينية اوسع.
9. نسكب القطر البارد على الكنافة الساخنة اول ما تطلع من الفرن.
10. تزين بالفستق الحلبي وتقدم.
يمكنكم مشاهدة الطريقة من خلال هذا الفيديو:
التعليقات