طريقة عمل البسبوسة التركية
البسبوسة التركية .. تقدم البسبوسة بعدة نكهات وطرق سهلة ومضمونة النتائج، حضريها بالطريقة التركية وتذوقي الطعم الفريد واللذيذ، وصفة حلويات تستحق التجربة
تعلمي ايضا: بسبوسة السبع كاسات بأسهل وأنجح طريقة للبسبوسة
مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
10 أشخاص
سهل
المكوّنات
سميد - كوبان ونصف
سكر - كوب ونصف
بيض - 4
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة ونصف
جوز الهند مبشور - كوبان
زيت - كوب
قشطة - علبتان
لتحضير الزينة:
سكر - كوبان
زبدة - 100 غرام
قشطة - علبتان
طريقة العمل
1- أخلطي السميد مع السكر، جوز الهند والبايكنغ باودر في وعاء.
2- أخفقي البيض مع الزيت والقشطة في وعاء ثانٍ.
3- أضيفي المكونات السائلة إلى تلك الجافة وامزجي حتى تتشكل لديك عجينة متجانسة.
4- وزعي العجينة على صينية ثمّ اخبزي البسبوسة حتى تصبح ذهبية اللون أي حوالى 20 دقيقة.
5- لتحضير الزينة، ضعي السكر، الزبدة والقشطة في قدرٍ على النار.
6- حركي المكونات جيداً باستخدام ملعقة خشبية كبيرة على نار متوسطة.
7- أتركي الصلصة حتى تثخن وتتماسك ثم ارفعيها عن النار.
8- قدمي البسبوسة مع صلصة التوفي اللذيذة.
نصائح
- يمكنك تزيين وجه البسبوسة بخطوط من القشطة قبل الخبز أي عند توزيع العجينة في صينية الفرن.
- يمكنك تقديم البسبوسة مع القطر عوضاً عن صلصة التوفي.
- تعلمي من مطبخ طبق اليوم بالصور اشهى وصفات البسبوسة دائماً مثل بسبوسة اللوتس الشهية أو بسبوسة اللوز.
التعليقات