كيكة الطبقات بالشوكولاتة بمذاق لا يقاوم سهلة وسريعة التحضير بمكونات اقتصادية | طبخات شهية

Header Ads

كيكة الطبقات بالشوكولاتة بمذاق لا يقاوم سهلة وسريعة التحضير بمكونات اقتصادية

كيكة الطبقات بالشوكولاتة

كيكة الطبقات بالشوكولاتة بمذاق لايقاوم, سهلة وسريعة التحضير وغير مكلفة, وفي نفس الوقت لذيذة للغاية, حضريها لعائلتك وضيوفك بدلاً من شرائها جاهزة, فهي تستحق التجربة.

المكونات

3 بيضات
كوب سكر
كوب حليب
كوب زيت
2 أكواب دقيق
قليل من الملح
فانيليا
14 غرام بيكنج باودر

الطريقة

1. أولا نقوم بتسخين الفرن على درجة 180 مئوية, نجهز قالب دائري, نفرشه بورق الزبدة, ونذهن الجوانب وأطرافه بالزبدة ونرشه بالدقيق.

2. في وعاء, نضيف البيض والذي يجب أن يكون بدرجة حرارة الغرفة, نضيف السكر عليه, ثم الفانيليا, نخفقها جيداً, حتى يتضاعف حجمها ويتغير لونها, ويصبح المزيج ثقيلا ورغوياً, بعدها نضيف الزيت والحليب بدرجة حرارة الغرفة, نخفق على سرعة ضعيفة, لاتتمادي في الخفق, فقط تندمج المكونات نتوقف عن الخفق. بعدها نضيف الدقيق البيكنج باودر والملح, نخلط بواسطة ملعقة ببطئ, حتى تندمج مع المكونات.

3. نوزع مزيج الكيك بالتساوي على ثلاث أوعية بنفس المقاس, نسكب الوعاء الأول, ثم ندخله إلى الفرن الساخن, في الرف الأوسط مشغل من الأسفل فقط, سيأخذ تقريبا 10 دقائق, يجب أن يتحمر من الأسفل والجوانب, وإذا قمنا بإدخال عود خشبي في الوسط, تخرج ناشفة. في أثناء الطهي نمزج ملعقة كبيرة من الكاكاو المر, مع ملعقة كبيرة سكر بودرة, بعد أن تطهى الكيك, نخرجها من الفرن, ثم نرشها بالمزيج, ونسكب الوعائ الثاني, نوزعه بشكل متساوي, الآن نشغل الفرن من فوق فقط, نتركها حتى تطهى وتتحمر قليلاً, ثم نخرجها ونرشها مرة أخرى بمزيج الكاكاو والسكر, ثم نسكب الوعاء الأخير, وندخله إلى الفرن حتى يطهى ويتحمر.

4. بعدها نخرجها من الفرن, تترك لتبرد خارجاً, في هذه الأثناء نسخن ربع كوب من الكريمة السائلة, بعدها نضيف عليها قطع الشكولاتة, حتى تذوب تماماً, نعلف بها الكيك, ثم نضيف قطعة شكولاتة بيضاء على مزيج الشكولاتة الداكنة, حتى يصبح لونها بني, نزين بها وجه الكيك بخطوط. ندخلها الثلاجة حتى تبرد ثم نقدمها بالصحة والعافية.

يمكنكم مشاهدة الطريقة من خلال هذا الفيديو:

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.