الفطيرة التركيه بحشوة اللحمة المفرومة من ألذ وأطيب الوصفات | طبخات شهية

Header Ads

الفطيرة التركيه بحشوة اللحمة المفرومة من ألذ وأطيب الوصفات

الفطيرة التركيه بحشوة اللحمة

الفطيرة التركيه بحشوة اللحمة اللذيذة, حضري ألذ فطيرة تركية في منزلك بمكونات بسيطة.

المكونات

مكونات العجين

كأس حليب سائل

ربع كأس زيت ناتي

معلقه كبيره سكر

معلقه كبيره خميرة الفورية

كأسين ونصف دقيق

معلقه صغيره بيكنغ باودر

رشة ملح

مكونات الحشوة

زيت نباتي

2 بصل مفرومين

400 غرام لحم بقري مفروم

فلفل ملون رومي حبة من كل نوع مقطع مكعبات صغيرة

معلقه كبيره معجون الطماطم

ملح+فلفل أسود + فلفل أحمر حلو + زنجبيل بودرة

موزريلا مبشورة

معلقه صغيرة حبة البركه

الطريقة

في وعاء كبير نضيف الحليب والزيت والسكر والخميرة الفورية, نترك الخميرة تتفاعل مدة 5 دقائق, بعدها نضيف البيكنج باودر ورشة ملح والدقيق بالتدريج, نجمع العجين على نحصل على عجين طرية ولينة لا تلتصق في اليد, نجمعها على شكل كرة ثم نضعها في وعاء ونغطيها, نتركها تختمر مدة ساعة.

في هذه الأثناء نحضر حشوة اللحم, في مقلاة على نار هادئة نضيف الزيت بعد أن يسخن نضيف البصل, نفضل نحرك لحد ما تذبل البصل, بعدها نضيف الملح على حسب الذوق ونضيف نصف ملعقةصغيرة من الفلفل الأسود, ونصف ملعقة من الفلفل الأحمر والزنجبيل بودرة, نمزج كل المكونات في الأخير نضيف اللحم المفروم ونمزجه مع كل المكونات, بعدها نضيف الفلافل الملونة ومعجون الطماطم, نخلط كل المكونات جيداً, ثم نتركها تطهى مدة 5 دقائق مع التحريك من حين إلى آخر.

بعد أن تختمر العجين نقسم العجين إلى نصفين, نأخذ النصف الأول نفرده حتى يأخذ مقاس الصينية المستخدمة, بعد فرده نضعه على الصينية ونحاول فردها حتى تصل إلى أطراف الصينة, بعدها نرش القليل من جبن الموزاريلا عليها ثم نوزع الحشوة, يجب توزيعها بعيداً عن أطراف العجين, في الآخير نرش عليها الجبن, ثم نفرد طبقة العجين المتبقية ونضعها على الحشوة, نغلق الأطراف جيداً حتى لا تفتح العجين أثناء الطهي.

في الأخير نرش سطح العجين بجبن موزاريلا وبحبة البركة, ندخلها إلى فرن على درجة 200 مشغل من الأسفل, بعد أن تطهى من تحت نشغل الشواية.

بعد إخراجها من الفرن تقدم ساخنة بالصحة والعافية.

يمكنكم مشاهدة الطريقة من خلال هذا الفيديو.


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.