خبز برجر بالسمسم
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - 5 أكواب
ماء - كوبان
خميرة جافة - 3 ملاعق كبير
ملح - ملعقة صغيرة
سكر - ملعقة صغيرة
زبدة - 3 ملاعق كبيرة
زيت زيتون - ملعقة كبيرة
سمسم - 3 ملاعق كبيرة
صفار بيض مخفوق
زيت نباتي - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في وعاء، أخلطي السكر، الماء والخميرة. أتركي المزيج جانباً لـ10 دقائق.
2- في وعاء ثانٍ، أنخلي الدقيق والملح.
3- أضيفي الزبدة وخليط الخميرة. أخلطي المزيج حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- غطّي العجينة بورق نيلون لاصق واتركيها ترتاح حتى يتضاعف حجمها.
5- سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ضعي صينية مملوؤة بالماء في الطبقة السفلية من الفرن.
6- شكّلي أقراص متساوية من العجينة وضضعيها على صينية فرن مبطّنة بورق زبدة. إدهنيها بالزيت وانثريها بالسمسم.
7- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20 دقيقة حتى ينضج الخبز.
8- أخرجي الصينية من الفرن واستخدمي الخبز لتحضير البرجر. ألف صحة!
التعليقات