خبز تميس افغاني
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
2 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - كوب
خميرة فورية - ملعقة صغيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
سكر - نصف ملعقة صغيرة
سمن - ملعقة صغيرة
ماء دافئ - ربع كوب + ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- في وعاء، أخلطي الدقيق، الملح، السكر والخميرة.
2- أضيفي السمن واعجني المزيج حتى يتجانس.
3- زيدي الماء الدافئ تدريجيًا وخلطي العجينة حتى تتماسك.
4- غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق واتركي العجينة ترتاح لـ45 دقيقة.
5- سخني الفرن على حرارة 150 درجة مئوية.
6- إفردي العجينة في صينية فرن وصنعي فيها ثقوباً بواسطة شوكة. أتركيها ترتاح لـ15 دقيقة.
7- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15-20 دقيقة حتى ينضج الخبز.
8- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي الخبز ساخناً. ألف صحة!
التعليقات