صينية بطاطس باللحمة المفرومة والصلصة | طبخات شهية

Header Ads

صينية بطاطس باللحمة المفرومة والصلصة

صينية بطاطس باللحمة المفرومة والصلصة

تعرفي على صينية بطاطس باللحمة المفرومة والصلصة اذا كنت تبحثين عن طريقة تحضير طبق لذيذ وشهي بمكونات بسيطة قد تتوفر في مطبخك

المكوّنات

بطاطس - 1 كيلوغرام

طماطم مهروسة - 500 غرام

مرق لحم - كوب

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

ورق غار - 2

حبهان أي هيل - نصف ملعقة صغيرة

بهارات عربية مشكلة - ملعقة كبيرة

بصل حجم متوسط مفروم فرماً ناعماً - 1

ثوم - 3 فصوص

طماطم مقطّعة إلى شرائح - 2

سمن - ملعقتان كبيرتان

لحم مفروم - 500 غرام

جبن موزاريلا مبشور - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في مقلاة على نار متوسطة، سخّني السمن ثمّ أضيفي اللحم وقلّبيه حتى ينضج. نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، ورق الغار، هيل والبهارات. قلّبي المكونات حتى تتداخل. عندما ينضج اللحم، ضعيه في طبق جانباً.

2- في الخلاط الكهربائي، ضعي الطماطم المهروسة، الثوم، البصل، الملح والفلفل الأسود. أخلطي المكونات حتى تتداخل.

3- رصّي البطاطس في صينية فرن. أضيفي مزيج اللحم ومزيج الطماطم. زيدي المرق وشرائح الطماطم ثمّ أضيفي الجبن.

4- أدخلي الصينية إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لـ90 دقيقة حتى تنضج المكونات.

5- أخرجي الصينية من الفرن وقدّميها. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.