كيكة الكاكاو بالصوص
مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
7 أشخاص
سهل
المكوّنات
حليب سائل - كوب
زيت نباتي - كوب
سكر - كوب
كاكاو - 3 ملاعق كبيرة
بيض - 3
دقيق - كوب وثلاثة أرباع كوب
فانيليا - ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الحليب، السكر، الزيت والكاكاو وامزجي المكونات حتى تتداخل.
2- اسكبي ثلاثة أرباع كوب من خليط الكاكاو في كاسة واتركيه جانباً.
3- أضيفي على كمية خليط الكاكاو المتبقية في الخلاط، البيض والفانيليا وحركي المكونات.
4- أضيفي الدقيق والبايكنغ باودر وقلبي مجدداً حتى تتخلصي من التكتلات.
5- أسكبي خليط الكيك في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت النباتي ثم أدخليه إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى ينضج كما نقدم لك سر ارتفاع الكيك.
6- أخرجي الكيك من الفرن ووزعي على وجهه خليط الكاكاو.
التعليقات