طريقة عمل شاورما اللحمة السورية
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
لحم مقطع الى شرائح – كيلوغرام
ملح – ملعقة صغيرة
بابريكا – نصف ملعقة صغيرة
سبع بهارات – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
زيت نباتي – 4 ملاعق كبيرة
خلّ أبيض – ربع كوب
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي اللحم، الملح، البابريكا، السبع بهارات والفلفل الاسود. في حال كانت الشاورما لديك قاسية قليلاً، اكتشفي ماهي المكونات التي تساعد على تطرية اللحم. 2- أضيفي ملعقتين كبيرتين من الزيت والخلّ الابيض وقلّبي المكونات حتى تتجانس.
3- غطي الوعاء وأدخليه الى الثلاجة مدة ساعة لتنتقع.
4- في صينية فرن، ضعي ملعقتين كبيرتين من الزيت وضعي الشاورما في الصينية.
5- أدخلي الصينية الى فرن محمى على حرارة 220 درجة حتى تنضج مع تقليبها من وقت الى آخر.
التعليقات