طريقة عمل خلطة القرنبيط المقلى
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
ثوم – 3
فليفلة خضراء حارة – 1
كزبرة خضراء – باقة
دقيق – كوب
حليب سائل – ثلاثة أرباع كوب
كزبرة جافة – ملعقة صغيرة
كمون – ملعقة صغيرة
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حار – نصف ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة
بقسماط – ملعقتان كبيرتان
بيض – 3
قرنبيط مسلوق – 1
زيت نباتي - كوب
طريقة العمل
1- اطحني الثوم والفليفلة في الخلاط الكهربائي.
2- ضعي الخليط في وعاء وأضيفي الكزبرة الخضراء، الدقيق، الحليب، البهارات،البايكنغ باودر، البقسماط والبيض.
3- أخلطي المكونات حتى تحصلي على خلطة سائلة. أتركيها مدة ربع ساعة جانباً.
4- ضعي القرنبيط في الصلصة حتى تتغلف جيداً.
5- في قدر اقلي القرنبيط بالزيت المحمى على النار مع تقليبه حتى يتحمر من الجهتين وينضج.
6- صفّي القرنبيط من الزيت وقدميه في طبق على سفرتك.
التعليقات