طريقة عمل كفتة البطاطس بالبقسماط
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
بطاطس مسلوقة - كيلوغرام
بقدونس مفروم - كوب
بصل أخضر مفروم - ملعقة كبيرة
جبن موزاريلا مبشور - ربع كوب
صفار بيض - 2
زبدة على حرارة الغرفة - ملعقة كبيرة
ملح - ملعقة كبيرة
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة - ربع ملعقة صغيرة
مقادير التغليفة:
بيض مخفوق - 2
بقسماط - كوب
زيت غزير - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي البطاطس واهرسيها ثم زيدي صفار البيض، الزبدة، الجبن، البقدونس، والبصل ونكّهي بالملح،القرفة والفلفل الأسود.
2- اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
3- شكّلي عجينة البطاطس على شكل أصابع وغمّسيها في البيض ثمّ في البقسماط.
4- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت الغزير واقلي فيه أصابع البطاطس حتى تتحمر وتنضج.
التعليقات