حشوة التشيز كيك فراوله
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 5 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
فراولة - 400 غرام
ماء - كوب
سكر - كوب
بسكويت شاي مطحون - 500 غرام
زبدة مذوبة - 400 غرام
نشاء الذرة - ملعقة كبيرة
كريمة خفق - ظرفان
حليب - كوب
قشطة - علبة
جبن كريم - 3 ملاعق كبيرة
قشر ليمون حامض مبشور - نصف ملعقة صغيرة
فراولة مقطّعة إلى شرائح - 100 غرام
تعلمي أيضا: كيكة القشطة والكاكاو
طريقة العمل
1- في قدر على نار متوسطة، ضعي الفراولة ثم أضيفي نصف كوب سكر، نشاء الذرة ونصف كوب ماء. اتركي الخليط لسعة حتى يتماسك ثمّ صفّيه من السوائل.
2- في الخفاق الكهربائي، ضعي الكريمة، الحليب، الجبن، قشر الليمون الحامض، الكمية المتبقية من الماء، والسكر، والقشطة. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
3- في وعاء، أخلطي البسكويت والزبدة ثمّ رصّي الخليط في صينية متحركة القاعدة.
4- أضيفي الكريمة وصلصة الفراولة. زيّني الوجه بشرائح الفراولة.
5- أدخلي الصينية إلى الثلاجة حتى يجمد الحلى. ألف صحة!
التعليقات