فطائر المقلاه بالجبنة بعجينة قطنية رائعة ب أسهل طريقة واطيب طعمة بالزبدة والبقدونس | طبخات شهية

Header Ads

فطائر المقلاه بالجبنة بعجينة قطنية رائعة ب أسهل طريقة واطيب طعمة بالزبدة والبقدونس

 فطائر المقلاه بالجبنة


المكونات

حليب دافئ ( 1 كوب 250 ملل )

الماء الدافئ ( 1 كوب 250 ملل )

خميرة فورية ( 1 ملعقة كبيرة 11 غرام )

سكر ( 2 ملعقة كبيرة )

زعتر بري ( اوريغانو ) ( ربع ملعقة كبيرة )

زيت نباتي او زيتون ( ربع كوب 60 ملل )

دقيق ( 4 أكواب ونصف 630 غرام )

ملح ( 1 ملعقة صغيرة )

بيكنج باودر ( نصف ملعقة صغيرة )

حبة البركة ( 1 ملعقة كبيرة )

=====

- نعجن جيدا مدة 10 دقائق 

- ندهن يدنا بالقليل من الزيت ونجمع العجين

- العجين ناعم كما في الفيديو 

- ندهن الوعاء بالقليل من الزيت

- ندهن وجه العجين بالقليل من الزيت

- نغطيها ونتركها تختمر ويتضاعف حجمها مدة ساعة تقريبا 

- شكِل العجين بعد الأختمار 

- العجينة رائعة لكافة المعجنات 

- نقطع العجين الى 12 قطعة او أكثر 

- نغطيها

الحشوة أختيارية على حسب الرغبة 

الحشوة جبنة موتزريلا ( 3 أكواب )

بقدونس مفروم ( 3 ملاعق كبيرة )

جبن كريمي ( 3 ملاعق كبيرة )

=========

- ندمج المكونات معا

- نقسم الحشوة الى 12 قطعة 

- نشكلها كرات 

- الحشوة جاهزة 

- نأخذ قطعة من العجين ونضع الحشوة ونغلقها جيدا 

- ونمدها بالشوبك 

- نكمل باقي الكمية بنفس الطريقة 

- نغطيها ونتركها ترتاح مدة 10 دقائق  

نشويها في مقلاه ساخنة على الطرفين 

- حتى تأخذ اللون الذهبي 

- نكمل شوي كل الكمية 

- نغطيها حتى نحافظ على طراوتها 

- ندهنها ب الزبدة المذابة  

- القليل من البقدونس المفروم 

- طعمها خرافي وبالعافية 

- الكوب المستخدم في الوصفة سعته 250 ملل وللمواد الجافة 140 ملل

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.