فطائر المقلاه بالجبنة بعجينة قطنية رائعة ب أسهل طريقة واطيب طعمة بالزبدة والبقدونس
المكونات
حليب دافئ ( 1 كوب 250 ملل )
الماء الدافئ ( 1 كوب 250 ملل )
خميرة فورية ( 1 ملعقة كبيرة 11 غرام )
سكر ( 2 ملعقة كبيرة )
زعتر بري ( اوريغانو ) ( ربع ملعقة كبيرة )
زيت نباتي او زيتون ( ربع كوب 60 ملل )
دقيق ( 4 أكواب ونصف 630 غرام )
ملح ( 1 ملعقة صغيرة )
بيكنج باودر ( نصف ملعقة صغيرة )
حبة البركة ( 1 ملعقة كبيرة )
=====
- نعجن جيدا مدة 10 دقائق
- ندهن يدنا بالقليل من الزيت ونجمع العجين
- العجين ناعم كما في الفيديو
- ندهن الوعاء بالقليل من الزيت
- ندهن وجه العجين بالقليل من الزيت
- نغطيها ونتركها تختمر ويتضاعف حجمها مدة ساعة تقريبا
- شكِل العجين بعد الأختمار
- العجينة رائعة لكافة المعجنات
- نقطع العجين الى 12 قطعة او أكثر
- نغطيها
الحشوة أختيارية على حسب الرغبة
الحشوة جبنة موتزريلا ( 3 أكواب )
بقدونس مفروم ( 3 ملاعق كبيرة )
جبن كريمي ( 3 ملاعق كبيرة )
=========
- ندمج المكونات معا
- نقسم الحشوة الى 12 قطعة
- نشكلها كرات
- الحشوة جاهزة
- نأخذ قطعة من العجين ونضع الحشوة ونغلقها جيدا
- ونمدها بالشوبك
- نكمل باقي الكمية بنفس الطريقة
- نغطيها ونتركها ترتاح مدة 10 دقائق
نشويها في مقلاه ساخنة على الطرفين
- حتى تأخذ اللون الذهبي
- نكمل شوي كل الكمية
- نغطيها حتى نحافظ على طراوتها
- ندهنها ب الزبدة المذابة
- القليل من البقدونس المفروم
- طعمها خرافي وبالعافية
- الكوب المستخدم في الوصفة سعته 250 ملل وللمواد الجافة 140 ملل
التعليقات