تحلية سريعة بدون فرن بدون بيض وطعم ولا أروع بالفديو
المكونات
بسكويت دايجستف
حليب 1/2 لتر (2 كوب)
دقيق لجميع الأغراض 1/4 كوب (30 جرام)
حليب بودرة 1/4 كوب (25 جرام)
سكر 1/2 كوب (100 جرام)
خلاصة الفانيليا 1 ملعقة صغيرة (5 مل)
زبدة غير مملحة 20 جرام
1/2 كوب كريمة خفق (125 مل)
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة (20 جرام)
جوز الهند المجفف 3 ملاعق كبيرة
فستق حلبي ولوز مفروم 3 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير
1. ضعي طبقة من بسكويت الدايجستف في صينية بايركس صغيرة الحجم.
2. في قدر ضعي 2 كوب حليب سائل، 1/2 كوب سكر، 1/4 كوب دقيق. اخلطي المكونات جيدا بالمضرب اليدوي الى ان تتجانس وتتخلصي من التكتلات.
3. اضيفي على الخليط 1/4 كوب حليب بودرة ثم اخلطي جيدا.
4. ضعي القدر على نار منخفضة/متوسطة مع التحريك المستمر حتى لا يحترق وتتكون تكتلات. عندما يصبح قوام للخليط اضيفي الزبدة و الفانيلا مع التحريك الى ان تحصلي على القوام المبين في الفيديو.
5. اسكبي نصف الخليط الساخن فورا فوق البسكويت ثم ضعي طبقة بسكويت ثانية ثم وزعي بقية الخليط فوق طبقة البسكويت الثانية.
6. وزعي جوز الهند، الفستق الحلبي واللوز فوق الخليط ثم اتركيه يبرد.
7.في طبق عميق ضعي 1/2 كوب من كريمة الخفق، وملعقتين كبيرتين من السكر البودرة ثم اخفقي جيدا بالمضرب اليدوي او الكهربائي حتي يتضاعف حجمها كما في الفيديو. وزعيها على الصينية ثم زينيها بجوز الهند والفستق الحلبي واللوز.
8. ضعيها في الثلاجة (البراد) 3 ساعات على الأقل ويفضل ليلة كاملة.
9. تقطع وتقدم.
التعليقات