خبز النان بجبن الموزاريلا، وصفة مميزة ستعجبك!
حضّري معنا أشهى وصفات المعجنات والمخبوزات العالمية بطرق تحضيرها الجديدة والمبتكرة، جرّبي معنا اليوم طريقة تحضير خبز النان بجبن الموزاريلا، وصفة مميزة ستعجبك! جرّبيها معنا في مطبخك، وقدميها لعائلتك، شاركينا رأيك بالطعم المميز.
تعلمي أيضا: خبز البالون أسهل خبز للسندويتشات من غير فرن
المقادير
2 ملعقة صغيرة (10 غرام) زبدة غير مملحة
½ كوب (120 مللي) حليب
2 ملعقة صغيرة خميرة جافة نشطة
½ ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر
¼ 1 كوب (150 غرام) دقيق الخبز
½ كوب (50 غرام) دقيق الكيك
1 ½ كوب (150 غرام) جبن موزاريلا مبشور
طريقة التحضير
1. في وعاء متوسط ، اخلطي الزبدة مع الحليب ثم أدخليهم المايكرويف لمدة 50 ثانية.
2. قلبي المزيج بملعقة حتى تذوب الزبدة تمامًا.
3. أضيفي الخميرة الجافة النشطة للخليط واستمري في التقليب. أضيفي الملح والسكر مع الاستمرار في الخفق جيداً.
4. أضيفي دقيق الخبز ودقيق الكيك واخلطي المزيج حتى يتجانس تماماً، أدخلي المزيج المايكرويف لمدة 20 ثانية.
5. انقلي العجين إلى سطح مرشوش بالدقيق وقسميه إلى 6 قطع. خذي أول قطعة ولفيها على هيئة كرة. افردي الكرة باستخدام الشوبك إلى شريحة دائرية ذات سمك حوالي ⅛ بوصة (3 ملم). كرري الخطوة مع باقي العجين.
6. ضعي ثلث الجبن في منتصف العجين. غطي الحشو بشريحة دائرية أخرى من العجين ثم أحكمي إغلاق الحواف جيداً. كرري الخطوة مع باقي الجبن والعجين.
7. سخني مقلاة متوسطة غير لاصقة على نار متوسطة. أضيفي شريحة خبز نان إلى المقلاة واطهيها لمدة 3 دقائق، حتى تتحمر قليلاً.
8. اقلبي خبز النان على الوجه الآخر، استخدمي ملعقة لتسوية السطح واطهي الجانب الآخر لمدة 3 دقائق أكثر. كرري باقي الخطوات لتحضير باقي خبز النان.
9. قطعي الخبز شرائح ودجز ثم قدميها.
التعليقات