كيكة الليمون كيتو
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق اللوز - 5 ملاعق كبيرة
بيض - 1
سكر ستيفيا - ملعقة صغيرة
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
خلّ ابيض - ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
قشر ليمون مبشور - ملعقة صغيرة
كريمة خفق - ملعقتان كبيرتان
زيت جوز الهند - ملعقتان كبيرتان
صبغة زعفران - ملعقة صغيرة
مقادير الصلصة:
جبن كريم - ملعقتان كبيرتان
كريمة خفق - ربع كوب
عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
قشر ليمون مبشور - ملعقة صغيرة
سكر ستيفيا - نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في الخلاط الكهربائئئي، ضعي دقيق اللوز، البيض، سكر الستيفيا، خلاصة الفانيليا، الخلّ عصير الليمون، قشر الليمون، كريمة الخفق، زيت جوز الهند وصبغة الوعفران. أخلطي المزج حتى يتجانس.
2- أسكبي خليط الكيك في صينية فرن مبطنة بورق زبدة. أدخليها إلى الفرن المحمّي مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى ينضج الكيك أي حوالي 20-25 دقيقة.
3- أخرجي الصينية من الفرن واتركي الكيك يبرد على حرارة الغرفة.
4- في الخلاط الكهربائي، ضعي جبن الكريم، كريمة الخفق، عصير الليمون، قشر الليمون والسكر. أخفقي المزيج حتى يتجانس.
5- أقلبي الكيك في طبق التقديم وأضيفي الصلصة على الوجه. قدّمي الكيك على سفرتك. ألف صحة!
التعليقات