تحلية باردة بمذاق القهوة و الكراميل حقا رائعة واقتصادية تستحق التجربة | طبخات شهية

Header Ads

تحلية باردة بمذاق القهوة و الكراميل حقا رائعة واقتصادية تستحق التجربة

تحلية باردة بمذاق القهوة و الكراميل

هذه التحلية سهلة التحضير سوف تعجب ضيوفك وعائلتك, تصلح لتقديمها لصيوفك فهي راقية الشكل بطبقتين طبقة القهوة والشكولاتة وطبقة الكراميل, جربيها ولن تندمي.

المكونات:

مكونات الطبقة الأولى

350 مل من الحليب
ملعقة كبيرة ونصف من نشا الذرة ” مايزينا”
ثلاث ملاعق كبيرة من السكر 80 غرام
40 غرام الشكولاتة المرة
ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو المر
ملعقة كبيرة من قهوة سريعة الذوبان نسكافيه

مكونات الطبقة الثانية

350 مل من الحليب
ملعقة كبيرة ونصف من نشا الذرة ” مايزينا”
ثلاث ملاعق كبيرة من السكر 80 غرام
ملعقة صغيرة من الزبدة
ملعقة من نكهة الفانيليا او كيس من الفانيليا 8 غرام
50 غرام من الشكولاتة البيضاء

الطريقة:

طريقة عمل الطبقة الأولى

في كسرونة نضيف نصف كمية الحليب ثم نضيف عليه السكر وبودرة الكاكاو والقهوة سريعة الذوبان والنشا , نحرك جيدا المزيج حتى يذوب السكر تماماً بعدها نضيف كمية الحليب المتبقي, ثم نضعه فوق نار عالية بعد الغليان نوطي النار مع التحريك المستمر حتى نحصل على مزيج ثقيل, نطفئ النار وبعدها نضيف الشكولاتة الداكنة نحرك حتى يذوب تماماً, نسكبه في كؤوس التقديم حتى يصل إلى نصف الكأس, ثم نتركهم جانبا في درجة حرارة المطبخ.

طريقة عمل الطبقة الثانية

في وعاء صغير نمزج القليل من الحليب مع النشا جيداً قم نتركه جانباً, في كسرونة على نار متوسطة نضيف السكر نتركه حتى يذوب ويصبح كراميل بعدها نضيف الزبدة مع التحريك المستمر حتى تذوب ثم نضيف الحليب بالتدريج مع التحريك حتى لايتصلب المزيج, بعدها النشا ثم نحرك بسرعة حتى يمتزج مع المكونات, بعد دقيقة نضيف الشكولاتة ونتركها حتى تذوب مدة دقيقة, نزيلها من على النار ثم نصبها مباشرة فوق الطبقة الأولى . ندخلها الثلاجة حتى تبرد وتتصلب من بعدها نزينها بالمكسرات وحبيبات الشكولاتة أو أي شيء متوفر لديكم ثم قدموها بالصحة والعافية.

يمكنكم مشاهدة الطريقة من خلال هذا الفيديو:

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.