صينية دجاج مع بطاطا بالليمون والثوم بالفيديو
تعتبر وجبة الدجاج بالبطاطا في الفرن من أكثر الأطباق رغبة من قبل الكبار والصغار على حد سواء. قدمي وجبة مميزة على المائدة، وحضري صينية الدجاج مع البطاطا بالليمون والثوم بطريقة ولا أسهل، وبطعم ولا أروع.
المقادير
للبطاطا:
2 حبة بطاطا مقطعة وسط
1 قرن فلفل اخضر حار مقطع
5 فص ثوم مقطع
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
ثوم بودرة حسب الرغبة
اوريجانو حسب الرغبة
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
للدجاج:
5 قطع دجاج (حسب الرغبة)
2 ملعقة صغيرة معجون طماطم
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة بهارات دجاج
1 ملعقة صغيرة اوريجانو
6 ملاعق كبيرة زيت زيتون
================
عصير ليمون (حسب الرغبة)
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون (توزع على الصينية)
بقدونس مفروم للتزيين
طريقة التحضير
1. تتبيل البطاطا: ضعي قطع البطاطا في طبق ثم أضيفي الفلفل الأخضرالحار، الثوم، الفلفل الأسود، الثوم البودرة، الاوريجانو، وزيت الزيتون. اخلطي المقادير.
2. تتبيل الدجاج: ضعي قطع الدجاج في طبق واسع. اثقبي قطع الدجاج بواسطة سكين ثم اضيفي معجون الطماطم، الملح، الفلفل الأسود، الثوم البودرة، بهارات الدجاج، الاوريجانو، وزيت الزيتون. افركي الدجاج جيدا بالتتبيلة.
4. ضعي الدجاج في صينية فرن.
5. وزعي الخضار فوق الدجاج.
6. وزعي عصير الليمون فوق الدجاج والخضار.
7. وزعي 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون على الصينية.
8. غطي الصينية بورق القصدير.
9. ضعي الصينية بالفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة ساعة وعشرون دقيقة تقريبا ثم حمريها.
10. تزين بالبقدونس وتقدم.
التعليقات