فطيرة تركية بالجبن
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
مقادير العجينة:
دقيق - كوبان
حليب بودرة - ملعقتان كبيرتان
زيت نباتي - نصف كوب
خميرة - ملعقة كبيرة
سكر - ملعقة صغيرة
ملح - رشة
ماء - ثلاثة أرباع كوب
مقادير الحشوة:
جبن قشقوان مبشور - 200 غرام
جبن فيتا - 100غرام
للتزيين:
سمسم - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في وعاء ضعي الدقيق، الحليب البودرة، الخميرة، الملح والسكر. امزجي المكونات حتى تتداخل.
2-أضيفي على مزيج الدقيق الزيت والماء.
3- اعجني المكونات بواسطة يداك حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- غطي العجينة بقطعة قماش واتركيها جانباً حتى تتخمر.
5- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
6- لتحضير الحشوة: في وعاء ثان فتتي جبن الفيتا ثم أضيفي جبن القشقوان المبشور. امزجي المكونات حتى تتداخل.
7- قسمي العجينة إلى كرات صغيرة الحجم.
8- افردي كرة العجين بواسطة النشابة على سطح صلب ثمّ ضعي في داخلها مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة.
9- أغلقي العجينة وشكّليها بحسب رغبتك ثمّ ضعيها في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.
10- كرري الخطوات السابقة حتى انتهاء الكمية.
11- انثري السمسم علر وجه الفطائر.
12- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 20 دقيقة ثمّ قدّميها على سفرتك.
التعليقات