بيتزا بالبيبيروني وجبنة الموزاريلا
مدة التحضير: أقل من 20 دقيقة | مدة الطهي: 30 دقيقة أو أقل | يكفي 4 أشخاص
المكونات
2 فليفلة، حبة حمراء وأخرى صفراء
100 غ من السلامي الإيطالية الغنية بالتوابل
جبنة موزاريلا بالحجم الكبير 250 غ، مقطّعة إلى شرائح صغيرة
200 غ من الطماطم المقطعة
عجينتان للبيتزا (تعدّ انطلاقاً من عبوات المزيج الجاهزة أو يتمّ شراؤها)
حفنة من أوراق الحبق (اختياري)
طريقة التحضير
1. يحمّى الفرن على درجة حرارة 240 مئوية. توضع الفليفلة في صينية وتشوى مدة 15-20 دقيقة، وتقلّب إلى أن تنضج قشرتها وتسودّ. ثم تنقل إلى زبدية، وتغطى بورق النايلون الشفاف وتترك حتى تبرد. تزال القشور عنها ويرمى بأي جلود أو بذور قبل أن تقطع.
2. تتبّل الطماطم المقطّعة بالملح والبهار. ثم تفرد عجينة البيتزا على أوراق الخبز وتوضع عليها كمية من الطماطم. تضاف الفليفلة والسلامي والموزاريلا وأوراق الحبق.
3. تخبز البيتزا وفقاً للتعليمات الخاصة بالعجينة، إلى أن تنضج وتبدأ الجبنة بإخراج الفقاعات.
4. نصيحة مفيدة من الشيف جو: "تضفي السلامي والفليفلة الحمراء الحلوة طعماً مثالياً إلى الموزاريلا الطازجة."
التعليقات