بيتزا بيانكو بالأجبان الأربعة
مدة التحضير: 30 دقيقة أو أقل | مدة الطهي: 10- 12 دقيقة | تكفي 4 أشخاص
المكونات
كيس 250 غ من مزيج العجين الأبيض، وكمية إضافية للرشّ
250 غ من جبنة الريكوتا
50 غ من جبنة بارميجيانو ريجيان، مبشورة ناعمة
3 أوراق من إكليل الجبل، إحداها مفرومة ناعمة
فصّان من الثوم، مهروسان
بصلتان صغيرتان أو بصلة واحدة كبيرة من بصل الكرّاث الأندلسي، مقطعة بشكل خواتم رفيعة
جبنة الموزاريلا بالحجم الكبير 250 غ، مصفّاة ومقطعة إلى قطع صغيرة
عبوة 150 غ من جبنة Dolcelatte
50 غ من حبات الصنوبر المحمّصة
زيت الزيتون، ليقطر فوق المكونات (اختياري)
طريقة التحضير
1. يحضّر مزيج العجين وفق التعليمات الواردة على العبوة، ثم يغطّى ويحفظ في مكان دافئ ريثما يتمّ إعداد المكونات الأخرى.
2. تمزج جبنة الريكوتا، مع نصف الكمية من جبنة بارميجيانو ريجيانو، وإكليل الجبل المفروم، والثوم. يحمّى الفرن على درجة حرارة 240 مئوية.
3. تقسم العجينة إلى 4 وتلف بشكل رفيع بشكل قواعد بيضاوية الشكل على أوراق الخبز. يقسم مزيج جبنة الريكوتا بين قطع البيتزا ويوزع عليها، مع البصل والموزاريلا وجبنة Dolcelatte والكمية المتبقية من جبنة بارميجيانو ريجيانو. كما توزع فوقها أوراق إكليل الجبل وحبات الصنوبر والملح والتوابل. يقطّر زيت الزيتون على المكونات حسب الرغبة.
4. تخبز البيتزا مدة 10-12 دقيقة حتى تشقرّ وتصبح مقرمشة، وتنضج قاعدتها. تقدّم على الفور.
التعليقات