طبق كاشياتوري الدجاج مع جبنة الريكوتا
لأطباق ذات نفحة إيطالية في منتصف الأسبوع!
مدة التحضير: 30 دقيقة | مدة الطهي: ساعة واحدة | تكفي 2 أشخاص | أطباق رئيسية
المكونات
جبنة ريكوتا
4 قطع من أفخاذ الدجاج (مع الاحتفاظ بالجلود)
صلصة طماطم
3-4 فصوص من الثوم
أعشاب (حبق، زعتر)
1 فلفل أحمر حار طازج
أنشوفة (أنشوجة) عدد 2
زيتون
دقيق
طريقة التحضير
1. تغطّى قطع الدجاج بالدقيق وتقلى في القليل من الزبدة وزيت الزيتون والزعتر حتى يصبح لونها ذهبياً. تزال من المقلاة وتوضع على ورقة المطبخ.
2. يحمّى زيت الزيتون ويضاف إليه الثوم، والزيتون والأنشوفة (انشوجة)، وتطهى المكونات على نار متوسطة. ثم تضاف باساتا الطماطم والحبق.
3. يعاد الدجاج إلى المقلاة مع الصلصة وتضاف إليه جبنة الريكوتا.
4. يطهى المزيج لمدة 30-45 دقيقة، ويغطى على درجة حرارة 140 قبل أن يقدّم.
التعليقات