طبق الباستا والباذنجان المخبوز | طبخات شهية

Header Ads

طبق الباستا والباذنجان المخبوز

طبق الباستا والباذنجان المخبوز

تكفي 4 أشخاص

المكونات

• 500 غ من الباستا الطويلة، كالبيني مثلاً

• 4 حبات من الباذنجان

• 300 غ من جبنة موزاريلا

1 كلغ من الطماطم الناضجة

بصلة واحدة

فصّ من الثوم

3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون البكر إكسترا

قطعة من الزبدة

حبق (اختياري)

ملح وفلفل

جبنة بارمزان 

طريقة التحضير

1. توضع الطماطم في قدر من الماء المغلي لثوانٍ معدودة ثم تغسل بالماء البارد. تزال عنها القشور والبذور وتقطّع.

2. يحمّى الزيت في مقلاة ويقلّى فيه البصل المقطع مع الثوم. عندما يتحوّل لون البصل إلى ذهبي، يضاف لبّ الطماطم وأوراق الحبق والملح والفلفل. تقوّى النار وتطهى الصلصة لنصف ساعة.

3. تغسل حبات الباذنجان وتقطع بقشورها إلى شرائح بسماكة 0.5 سنتم. تحمّى كمية وفيرة من الزيت في مقلاة وتقلّى حبات الباذنجان لدقائق حتى تصبح طريةً. ثم تصفّى على ورق المطبخ.

4. تقطع الموزاريلا إلى شرائح رفيعة وتحضّر حفنة من أوراق الحبق.

5. تطهى الباستا في قدر من الماء المملّح وتصفّى عندما تنضج، وتسكب فوقها ¾ كمية صلصة الطماطم.

6. دهن طبق الخبز المستطيل بالزبدة، وتوضع فوقه طبقات من الباستا والباذنجان والموزاريلا وجبنة البارزمزان والحبق على التوالي حتى تستعمل كافة المقادير.

7. ترش جبنة البارمزان فوق الطبق ويغطى بالصلصة قبل أن يوضع في الفرن الساخن (درجة حرارة 220 مئوية) مدة 20 دقيقة. يترك ليبرد مدة 10 دقائق قبل التقديم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.