طبق معكرونة البيني ألا سورنتين
تكفي 4 أشخاص
المكونات
350 غ من مكرونة البيني
600 غ من الطماطم الناضجة
300 غ من جبنة موزاريلا
ملعقتان كبيرتان من جبنة البارمزان المبشورة
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
فصّان من الثوم، حفنة من الأوريغانو والحبق (حسب الرغبة)
ملح وفلفل
طريقة التحضير
1. توضع الطماطم في الماء المغلي لبضع ثوان، ثم تغسل بالماء البارد، وتنزع عنها القشور والبذور وتقطّع قطعاً خشنة.
2. يحمّى الزيت في مقلاة ويقلّى فيه الثوم المقطّع، ثم تضاف إليه الطماطم والملح والفلفل والأوريغانو وأوراق الحبق.
3. تطهى على نار قوية مدة 15 دقيقة. في هذا الوقت، تطهى الباستا أيضاً.
4. تقطع جبنة موزاريلا إلى شرائح رفيعة. تصفّى الباستا بعد أن تنضج وتسكب في طبق خبز مدهون بالقليل من الزيت أو الزبدة.
5. تغطى بشرائح الموزاريلا وصلصة الطماطم قبل أن ترش عليها جبنة البارمزان.
6. تطهى على درجة حرارة 200 مئوية مدة 10 دقائق حتى تذوب الموزاريلا وتكوّن مع الطماطم صلصة سميكة وعطرة. يقدّم الطبق ساخناً.
التعليقات