كيكة ال 10 ملاعق الاسفنجية ب 3 طبقات | طبخات شهية

Header Ads

كيكة ال 10 ملاعق الاسفنجية ب 3 طبقات

كيكة ال 10 ملاعق الاسفنجية ب 3 طبقات

كيكة ال 10 ملاعق الاسفنجية ب 3 طبقات أطيب وأسهل كيكة شوكولاتة ممكن تعملوها.. تابعوها بالفيديو من موقع طبق اليوم بالصور.

المقادير

تحضير الكيك:

4 بيض

ملعقة صغيرة فانيلا

10 ملعقة كبيرة سكر

10 ملعقة كبيرة زيت

10 ملعقة كبيرة حليب

10 ملاعق كبيرة دقيق

3 ملاعق كبيرة كاكاو

ملعقة كبيرة بيكنج باودر

ملعقة صغيرة ملح

لتشريب الكيك:

كوب حليب

ملعقة كبيرة سكر

2 ملعقة كبيرة كاكاو

تحضير الكريمة:

كوب حليب بودرة

كوب سكر

1/2 كوب كاكاو

3 ملعقة كبيرة دقيق

2 ملعقة كبيرة نشا

ملعقة صغيرة فانيلا

4 كوب ماء

50 غرام زبدة

كوب كريمة خفق باردة

تحضير غناش الشوكولاتة:

120 غرام شوكولاتة

120 غرام كريمة خفق

الطريقة

1. في طبق عميق اضيفي البيض والفانيلا. اخفقي حتى يصبح الخليط رغوي ولونه فاتح. اضيفي السكر واخفقي لمدة دقيقتين حتى يصبح كريمي. اضيفي الزيت واخفقي واضيفي الحليب السائل واخفقي. اصبح المزيج السائل جاهز.

2. حضري منخل واضيفي الدقيق، الكاكاو، البيكنج باودر. اضيفي نصف الكمية على المزيج السائل ونحركهم جيدا ثم اضيفي الكمية المتبقية واخلطي حتى يتجانس الخليط بدون اي تكتلات.

3. وزعي الخليط بصينية مقاس 24x35 مدهونة بالزبدة والدقيق. 

4. ادخليها الفرن على حرارة 180 مدة 25-30 دقيقة.

5. لتحضير تشريب الكيك: في طبق اضيفي الحليب، الكاكاو والسكر واخلطيهم جيدا.

6. بعد نضوج الكيك، باستخدام عود خشبي ثقبي الكيكة ثم شربيها بمزيج الحليب والكاكاو.

7. تحضير الكريمة: ضعي في قدر الحليب، السكر، الكاكاو، الدقيق، النشا، والفانيلا ثم اخلطيهم. اضيفي 4 كوب ماء ثم اخلطيهم على البارد. 

8. ضعي القدر على النار العالية حتى يثقل الخليط ثم خفضي النار واضيفي الزبدة وحركي حتى تذوب ويغلي الخليط ثم اطفئي النار.

9. يسكب الخليط في طبق ونتركه يبرد بدرجة حرارة الغرفة ثم يوضع في الثلاجة مدة ساعة.

10. اخرجيه من الثلاجة واخفقيه بالخفاق الكهربائي ثم اضيفي الكريمة السائلة واخفقي جيدا حتى يتجانس.

11. وزعي الكريمة فوق الكيك ثم ضعيه في الثلاجة 3 ساعات.

12. تحضير غناش الشوكولاتة:  ضعي في طبق مايكرويف الشوكولاتة والكريمة ثم ادخليهم المايكرويف مدة 30 ثانية ونتركه يبرد.

13. نسكب خليط الشوكولاتة فوق الكريمة ونسوي الوجه.

14. تزين بالفارمسيل ثم تقطع وتقدم. 

فيديو الوصفة:

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.