تشكيل المعمول بدون قالب | طبخات شهية

Header Ads

تشكيل المعمول بدون قالب

تشكيل المعمول بدون قالب

تشكيل المعمول بدون قالب من الحاجات المهمة لدى السيدات خاصة اذا كن مغتربات لذلك سنقدم من موقع طبخات شهية الخطوات المضبوطة لتحضير المعمول وتزيينه في المنزل.

المعمول

يعتبر المعمول من الحلويات المفضلة لدي الكثيرين ويتميز بعجينة هشة تذوب في الفم وغالباً ما يقدّم خلال شهر رمضان المبارك، الأعياد والمناسبات. تتنوع الحشوات التي تستخدم خلال تحضير المعمول لذلك ابتكرت أمهاتنا طرق مختلفة للتعرف على الحشوة بحسب شكل وزينة المعمول. هنا يأتي دور القوالب. ولكن ماذا لو لم تتوفر لديك قوالب؟ تعرفي في ما يلي على الخطوات البسيطة لتحضير معمول جميل ومرتّب في كلّ مرة باستخدام أدوات متوفرة في كلّ مطبخ.

تزيين المعمول بدون قوالب

1. حضري عجينة وحشوات المعمول على أصولها بالكمية التي ترغبين بها.

2. خذي مقدار من العجينة وكوّريها في يدك ثمّ استخدمي إصبعك لتشكيلها فتحصلين بالتالي على قرص يشبه الكبة. بالنسبة للشكل، ممكن أن يكون مدوراً لتحضير معمول الجوز والتمر أو بيضاوياً لتحضير معمول الفستق.

3. إحشي المعمول بالحشوة المفضلة لديك وأغلقي الطرف بإحكام.

4. كرّري الخطوة السابق شرحها حتى انتهاء كمية العجين والحشوة.

للتزيين، يمكنك اعتماد الطرق التالية:

- باستخدام المنقاش، اضغطي على وجه قطعة المعمول حتى تحصلي على الشكل المفضل لديك.

- باستخدام سكين حادّ، أرسمي أشكال مختلفة على وجه العجين حتى تحصلي على زينة مرتبة وجميلة.

- باستخدام شوكة، إضغطي على وجه المعمول لتزيينه بشكل مرتب وجميل.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.