القشطلية الباردة بمكونات متوفرة في كل بيت بدون كريمة وبدون فرن
القشطلية من الحلويات الشامية الشهيرة، لذيذة وسهلة التحضير، جربيها واستمتعي بها مع أفراد عائلتك وضيوفك
المكونات:
5 كوب حليب سائل بحرارة الغرفة
6 ملعقة كبيرة نشا الذرة
5 ملعقة كبيرة سكر
6 حبات مستكة مدقوقة مع السكر
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ماء الورد
قطر أو عسل للتحلية الإضافية
فستق حلبي للزينة
طريقة التحضير:
1. نخلط الحليب مع النشا والسكر ونخفق على البارد حتى نتخلص من كل التكتلات
2. نضع الخليط على نار هادئة إلى متوسطة وعندما يصبح مائل للسخونة نضيف المستكة المدقوقة وعندما يقترب للغليان نضيف ماء الزهر وماء الورد
3. نستمر بالتحريك وبعد أن يبدأ الخليط بالغليان نتركه 3 دقائق مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يصبح بالقوام الموضح في الفيديو
4. نصب الخليط في الكاسات وهو ساخن ونتركه بحرارة الغرفة 30 دقيقة قبل إدخاله إلى البراد
5. ندخل الكاسات إلى البراد أو الثلاجة وليس الفريزر لمدة 6 ساعات حتى يتماسك أو ليلة كاملة
6. يقدّم باردا ويضاف له القطر أو العسل ويزين بالفستق أو أي زينة ترغبونها
التعليقات