أرز مكسيكي بالدجاج
المكونات
6 صغار صدر دجاج
2 م ك زيت نباتي
1 متوسط فلفل أصفر، مقطعاً إلى مكعبات
1 م ك صلصة الطماطم
1 م ص بودرة كمون
1 م ص مسحوق بذور الكزبرة
0.5 م ص بابريكا مدخنة
2 أكواب أرز أبيض
1 مغلف بودرة مرقة الدجاج ماجي
1000 مل ماء
200 غ ذرة صفراء حلوة، مصفاة
1 علبة معدنية فاصوليا حمراء
0.5 كوب جبن شيدر مبشور
1 بصل أخصر وكزبرة خضراء مقطعان للتزيين
طريقة التحضير
1. في مقلاة سميكة، تُقلى قطع الدجاج في الزيت حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم يُضاف الفلفل، صلصة الطماطم، التوابل، والأرز ثم تُطهى المكونات مع التحريك لمدة دقيقتين.
2. تُضاف بودرة مرقة الدجاج من ماجيR، الماء، الفاصولياء، والذرة ثم تُغطى المقلاة وتُترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى ينضح الأرز. تُرش الجبنة على الوجه وتُغطى المقلاة مجدداً حتى تذوب الجبنة.
3. تُقدم في طبق وتزيّن بالكزبرة والبصل الأخضر.
التعليقات