طريقة عمل كنافة في البيت
تعتبر وصفات الكنافة من أصناف الحلويات العربية التي حظيت بشعبية كبيرة في جميع الدول العربية، تعلمي تقديمها على سفرتك
مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
جبنة مجدولة، منقوعة بالماء ليوم كامل، ومصفاة - 400 غرام
جبن عكاوي تشيكي منقوع بالماء ليوم كامل، ومصفى - كيلوغرام
سمن مذوّب - ربع كوب
سميد ناعم - كوب
ماء ورد - ملعقة كبيرة
ماء زهر - ملعقة كبيرة
عجينة كنافة - 600 غرام
قطر - بحسب الرغبة
فستق حلبي مجروش - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- إدهني قعر وجوانب صينية فرن بقطر 30 سم بنصف كمية السمن.
2- أفرمي عجينة الكنافة فرماً ناعماً. وزّعي ثلاثة أرباع كمية العجينة فوق السمن، دون رصّها.
3- قطّعي الجبنة المجدولة وجبن العكاوي إلى مكعبات صغيرة. ضعي نوعي الجبن في وعاء، ثمّ أضيفي السميد، ماء الزهر وماء الورد. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
4- وزّعي الجبن فوق العجينة. ضعي فوطة مطبخ فوق الجبن واضغطي عليها حتى تمتصّ فائض الماء.
5- وزّعي الكمية المتبقية من العجينة فوق الجبن.
6- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ45 دقيقة حتى تتحمّر العجينة ويذوب الجبن.
7- أخرجي الكنافة من الفرن وأضيفي القطر على الوجه.
8- زيّني الكنافة بالفستق الحلبي المجروش وقدّميها على سفرتك. ألف صحة!
التعليقات