طريقة عمل البسبوسة بالزبادي واللبن
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
سميد - كوبان
سكر - كوب
زيت نباتي - ثلثا كوب
فانيليا - ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
لبن زبادي - كوب
حليب بودرة - كوب
ماء - ربع كوب
لوز - بحسب الحاجة
لتحضير القطر:
سكر - كوبان
ماء - كوب
عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي السميد، السكر، الحليب، البايكنغ باودر والفانيليا وقلبي.
2- أضيفي الزيت، الماء واللبن الزبادي وحركي حتى تتخلصي من التكتلات.
3- أسكبي خليط البسبوسة في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت ووزعي على وجهها اللوز.
4- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 25 دقيقة.
5- لتحضير القطر: في هذه الأثناء، في قدر على نار متوسطة، ضعي السكر والماء واتركي القدر على النار حتى يذوب السكر ويغلي الخليط مع التحريك من حين لآخر.
6- خففي النار واتركي المزيج يغلي لحوالى 10 دقائق ثم زيدي عصير الليمون الحامض واتركي القطر يغلي مجدداً لحوالى 3 دقائق إضافية.
7- أسكبي القطر على وجه البسبوسة ثم ضعيها جانباً حتى تبرد على حرارة الغرفة.
التعليقات