كباب المعجوقة الحلبي بحشوة الفطر | طبخات شهية

Header Ads

كباب المعجوقة الحلبي بحشوة الفطر

كباب المعجوقة الحلبي بحشوة الفطر

كباب المعجوقة الحلبي بحشوة الفطر.. اخترنا لك من مطبخ طبق اليوم بالصور  لوجبة غداء اليوم طبق كباب المعجوقة الحلبي.. تعلمي أطيب الأكلات السورية و تلذذي بالطعم الفريد وبالتأكيد سينال الطبق إعجاب عائلتك.

المقادير:

تتبيل اللحم:
لحم غنم مفروم مع قليل من الدهن: 1 كيلو
فلفل اسود: 1/2 ملعقة صغيرة
بهار مشكل: 1 ملعقة صغيرة
بابريكا: 1 ملعقة صغيرة
ملح: 1 ملعقة صغيرة

الحشوة:
زبدة: 1 ملعقة كبيرة
بصل: 1 بصلة صغيرة مقطعة شرائح
فطر: 1 كوب
فليفلة الوان: عدد 2
رشة ملح
رشة  فلفل أسود
رشة  اوريجانو
جبن موزاريلا: حسب الرغبة 

طريقة التحضير:

تتبيل اللحم:
1. في طبق عميق، نضع اللحم، الفلفل الأسود، البهار المشكل، البابريكا، والملح.
2. ندعك اللحمة مع البهارات جيدا.
3. نشكل 8 كرات لحم متساوية ونضعها في صينية.
4. تغطى الصينية بالنايلون وتوضع في الثلاجة (البراد) لمدة 1/2 ساعة.

تحضير الحشوة:
1. في مقلاة، نضع الزبدة والبصل. نقلب حتى تذبل البصلة.
2. نضيف الفطر، الفليلفة، رشة ملح، رشة فلفل أسود، و رشة اوريجانو.
3. نضعها على نار متوسطة مدة 7 دقائق مع التحريك.
4. توضع جانبا حتى تبرد.

تشكيل كباب المعجوقة وتحضيره للشواء:
1. حضري صينية وادهنيها بقليل من السمنة.
2. اخرجي اللحم من الثلاجة (البراد).
3. نحضر طبق ونقلبه.
4. نضع على الطبق قطعة صغيرة جدا من اللحم.
5. نقص كيس نايلون الى نصفين ونضع قطة منه فوق الطبق على قطعة اللحم الصغيرة (الهدف من قطعة اللحم الصغيرة هو تثبيت قطعة النايلون).
6. نرق اللحم بحجم قاعدة الطبق ونضعها جانبا (ملاحظة: بللي يديك بالماء عند رق اللحم).
7. نستخدم النصف الآخر من كيس النايلون لرق القطعة الثانية.
8.نضع 4 ملاعق من الحشوة فوق اللحم.
9. نضع جبنة موزاريلا فوق الحشوة.
10. نضع القطعة الثانية من اللحم فوق الحشوة ونغلقها جيدا.
11. نرفع النايلون ونبلل اليد بالماء ونملسها لاغلاق اي تشققات.
12. نضعها في الصينية ونكمل بقية الكمية بنفس الطريقة.
13. توضع بالفرن على درجة حرارة 240 لمدة 15 دقيقة تقريبا الى ان يستوي اللحم ثم تحمر قليلا.
14. تقدم ساخنة الى جانب البطاطا المقلية والمخلل.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.