فطيرة تركية بدون فرن بحشوة الخضار اللذيدة من أسهل وجبات العشاء
فطيرة تركية بدون فرن بحشوة الخضار اللذيذة مع السمك، يمكن استبدال السمك بالتونة أو اللحم المفروم أو الدجاج, من أسهل وجبات العشاء التي يمكن تقديمها.
المكونات
مكونات الحشوة
300 غرام من السمك الأبيض “يمكن تعويضه باللحم المفروم او الدجاج”
حبتان من الفلفل الحلو الاخضر و الأحمر مقطعة مربعات صغيرة
حبتان من القرع االأخضر أو الكوسة مبشورة
حبتان من البصل مفرومين
زيتون أخضر
صلصة حارة
فلفل أسود، بابريكا، ملح، كمون، زيت،
كزبرة مع الثوم مفرومين
مكونات العجين
250 غرام من الدقيق
ملعقة صغيرة خميرة الخبز او الخميرة الفورية
ملعقة صغيرة سكر خشن
ملح ، 30 غرام من الزبدة
حليب دافئ لجمع العجين
250 غرام من الدقيق
ملعقة صغيرة خميرة الخبز او الخميرة الفورية
ملعقة صغيرة سكر خشن
ملح ، 30 غرام من الزبدة
حليب دافئ لجمع العجين
طريقة التحضير
طريقة عمل الحشوة
في مقلاة نضيف القليل من الزيت ثم نضيف البصل المفروم, نحرك قليلاً ثم نغطي المقلاة حتى تذبل البصل , بعدها نضيف الفلافل والكوسة, نضيف التوابل القليل من الكمون والفلفل الأحمر والفلفل الأسود والملح على حسب الذوق ثم نضيف الصلصة الحارة, نخلط المكونات كلها جيداً, ثم نغطي المقلاة ونترك الخضار حتى تطهى جيداً مع التحريك من حين إلى آخر.
بعد أن تطهى الخضار نضيف السمك المقطع ثم نضيف القزبرة والثوم المفرومين معاً, نخلط المكونات ثم نترك المزيج حتى يطهى السمك وفي الأخير نضيف الزيتون الأخضر المقطع. نترك الحشوة تبرد جانباً حتى نحضر العجين.
طريقة عمل العجين
في وعاء نضيف الدقيق والملح والسكر, نخلط المكونات جيداً ثم نضيف بعدها الخميرة الفورية ونخلط مرة أخرى من بعد نضيف الزبدة ونخلط الدقيق مع الزبدة جيداً حتى يصبح المزيج مرمل, من بعد نضيف الحليب بالتريج حتى تجمع معنا العجين ندلكها جيداً حتى نحصل على عجين طرية للغاية ولاتلتصق في اليد.
نضع العجين فيوعاء ثم نغطيها بورق بلاستيكي, نتركها تختمر من نصف ساعة إلى ساعة حسب درجة الحرارة لديكم. بعد اختمارها نقسم العجين إلى نصفين.
نرش سطح العمل بالدقيق ثم نفرد النصف الأول بسمك رقيق يكون أكبر من حجم المقلاة المستخدمة, نضعه على المقلاة, ثم نفرد النصف الثاني بنفس الطريقة, نأخذ الحشوة ونضعها في المقلاة على النصف الأول مع توزيعها بشكل متساوي, ثم نضع النصف الثاني من العجينة التي فردناها. من بعد نتخلص من حواف العجين بالمدلك ثم نضعط على حوف الأطرف حتى لاتفتح معنا العجين أثناء الطهي.
نضع المقلاة على نار متوسطة مع قلبها من حين إلى آخر حتى تتحمر من الجهتين, ثم نقدمها بالصحة والعافية.
في مقلاة نضيف القليل من الزيت ثم نضيف البصل المفروم, نحرك قليلاً ثم نغطي المقلاة حتى تذبل البصل , بعدها نضيف الفلافل والكوسة, نضيف التوابل القليل من الكمون والفلفل الأحمر والفلفل الأسود والملح على حسب الذوق ثم نضيف الصلصة الحارة, نخلط المكونات كلها جيداً, ثم نغطي المقلاة ونترك الخضار حتى تطهى جيداً مع التحريك من حين إلى آخر.
بعد أن تطهى الخضار نضيف السمك المقطع ثم نضيف القزبرة والثوم المفرومين معاً, نخلط المكونات ثم نترك المزيج حتى يطهى السمك وفي الأخير نضيف الزيتون الأخضر المقطع. نترك الحشوة تبرد جانباً حتى نحضر العجين.
طريقة عمل العجين
في وعاء نضيف الدقيق والملح والسكر, نخلط المكونات جيداً ثم نضيف بعدها الخميرة الفورية ونخلط مرة أخرى من بعد نضيف الزبدة ونخلط الدقيق مع الزبدة جيداً حتى يصبح المزيج مرمل, من بعد نضيف الحليب بالتريج حتى تجمع معنا العجين ندلكها جيداً حتى نحصل على عجين طرية للغاية ولاتلتصق في اليد.
نضع العجين فيوعاء ثم نغطيها بورق بلاستيكي, نتركها تختمر من نصف ساعة إلى ساعة حسب درجة الحرارة لديكم. بعد اختمارها نقسم العجين إلى نصفين.
نرش سطح العمل بالدقيق ثم نفرد النصف الأول بسمك رقيق يكون أكبر من حجم المقلاة المستخدمة, نضعه على المقلاة, ثم نفرد النصف الثاني بنفس الطريقة, نأخذ الحشوة ونضعها في المقلاة على النصف الأول مع توزيعها بشكل متساوي, ثم نضع النصف الثاني من العجينة التي فردناها. من بعد نتخلص من حواف العجين بالمدلك ثم نضعط على حوف الأطرف حتى لاتفتح معنا العجين أثناء الطهي.
نضع المقلاة على نار متوسطة مع قلبها من حين إلى آخر حتى تتحمر من الجهتين, ثم نقدمها بالصحة والعافية.
التعليقات