شاورما بالخبز العربي
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص سهل
المكوّنات
صدر دجاج مقطّع إلى شرائح - 500 غرام
لبن زبادي - كوب
عصير ليمون حامض - ربع كوب
ثوم بودرة - ملعقة صغيرة
بودرة بصل - ملعقة صغيرة
بابريكا - ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
للتقديم:
بطاطس مقلية - بحسب الرغبة
ثومية - 4 ملاعق كبيرة
خبز عربي - 4 أرغفة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي اللبن الزبادي، عصير الليمون، الملح، الفلفل الأسود، البهارات، البابريكا، بودرة البصل وبودرة الثوم. أخلطي المكونات حتى تتجانس.
2- أضيفي الدجاج إلى التتبيلة وقلّبيه جيداً. غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق وأدخليه إلي الثلاجة ليلة كاملة حتى يتشرب الدجاج التتبيلة.
3- سخّني الزيت في مقلاة على نار متوسطة. أضيفي الدجاج وقلّبيه حتى ينضج.
4- إرفعي المقلاة عن النار وضعيها جانباً.
5- إفردي رغيف خبز على سطح العمل. إدهنيه بالثومية ثمّ أضيفي البطاطس. زيدي الدجاج ولفّي الخبز على شكل رول. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
6- قدّمي الشاورما على سفرتك. ألف صحة!
التعليقات